Моченая брусника
Для сиропа -
1 л воды,
2 ст. ложки сахара
и 0,5 ч. ложки соли
Ягоды перебирают, моют
в холодной воде, насыпают в подготовленную
посуду (стеклянную или эмалированную),
встряхивают и заливают кипяченой
охлажденной водой или сиропом (на 1 л
воды - 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной
ложки соли), ставят на огонь, доводят до
кипения и охлаждают. Жидкость (вода или
сироп) должна только покрывать ягоды.
Для улучшения вкуса бруснику можно
мочить с антоновскими яблоками, прибавить
душистый перец, корицу. Моченую бруснику
следует хранить в прохладном месте, это
- вкусный и красивый гарнир к мясным и
рыбным блюдам, ее можно также добавлять
в винегреты и салаты. За несколько часов
до употребления в моченую бруснику
можно добавить сахар по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий