суббота, 3 декабря 2011 г.

Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом. Латвийская кухня.


ЗАЯЧЬИ ПОТРОХА В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ТОМАТОМ
(ЛАТВИЙСКАЯ КУХНЯ)
800 г заячьих потрохов (печень, сердце;
ребрышки, шея. лопатки
100 г копченого шпика
3 луковицы
3 ст. ложки томатного пюре
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка пшеничной муки
можжевеловые ягоды
лавровый лист
зелень укропа
черный перец горошком
соль
Шпик мелко нарезать, обжарить с мелкорубленым лу-
ком, добавить заячьи потроха, нарезанные небольшими ку-
сочками, а также шею, лопатку, ребрышки и продолжить
обжаривание. Переложить в горшочек, влить немного ки-
пятка, довести до кипения, снять пену. Добавить томатное
пюре, лавровый лист, соль, перец, ягоды можжевельника и
тушить при умеренной температуре до готовности. В мясо
влить прожаренную и разведенную сметаной муку, пере-
мешать, проварить 2 - 3 мин и снять с огня. На гарнир к по-
трохам подать отварной картофель, полить соусом, в кото-
ром они тушились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий