пятница, 30 декабря 2011 г.

Китайская кухня. Свинина во фритюре


Свинина во фритюре

200 г свиной вырезки,
0,5 стакана растительного масла,
3 чайные ложки крахмала,
1 чайная ложка коньяка,
1 чайная ложка соевого соуса.
Подготовленную свинину нарезать кубиками, перемешать с коньяком, соевым соусом и крахмалом. Кусочки свинины должны равномерно покрыться этой массой. Перекалить растительное масло и опустить в него подготовленное мясо. Как только свиные кубики покроются хрустящей корочкой, вынуть, дать маслу стечь. Снова довести масло до кипения и повторно обжарить в нем мясные кубики. Подавать к столу в горячем виде вместе с солью и жгучим красным перцем в отдельном блюдечке. Во время еды обмакивать свиные кубики
в эту смесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий