пятница, 30 декабря 2011 г.

Китайская кухня. Свинина кисло-сладкая


Свинина кисло-сладкая
500 г нежирной свинины,
2 яйца,
2 ст. ложки пшеничной муки,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка крахмала,
0,5 стакана растительного масла,
1 г молотого имбиря,
1 ст. ложка уксуса,
2 чайные ложки сахарного песка,
1 луковица,
соль по вкусу.
Мясо промыть холодной водой, нарезать тонкой соломкой длиной 1,5 см, положить в миску, посолить, влить 3 ст. ложки воды, посыпать мукой и добавить взбитые яйца, все перемешать. В другой миске приготовить подливу: смешать сахар, уксус, 0,5 стакана кипятка и разведенный крахмал.
Разогреть пустую сковороду, влить сначала масло, а затем опускать по одному кусочку все мясо, пока оно не приобретет светло-желтый оттенок, после чего свинину вынуть, а масло слить. Через несколько минут обжарить мясо таким же образом снова, предварительно влив в разогретую пустую сковороду новую порцию растительного масла. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их, а масло слить, оставив немного на дне сковороды. В это масло опустить лук, имбирь и обжарить. Затем влить подготовленную подливу и жарить до загустения, после чего быстро выложить на сковороду свинину, несколько раз перевернуть так, чтобы кусочки равномерно обмахнулись в подливу. Сбрызнуть душистым маслом. Подавать к столу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий