суббота, 17 декабря 2011 г.

Домашнее консервирование. Виноградный компот


Виноградный компот

Свежий сладкий виноград, неповрежденный, красивый, с малым
количеством семян, лучше из привозных сортов
Заливка: на 1 л воды 350 г сахара

Ягоды винограда осторожно отделяют от кистей (остатки веток вызывают терпкость компота, поэтому его не обрезают). Тщательно промывают в воде, чтобы избавиться от следов химических обработок. После высыхания рассыпают по банкам. В банках их утрясают, чтобы как можно больше вошло ягод. Заливают горячей заливкой, быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 85 oC - 20 lhmsr, стерилизация при 85 oC: банки объемом 0,7-0,9 л - 25 минут, банкиобъемом
0,5 л - 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий