среда, 21 декабря 2011 г.

Пицца. Пицца с луком и сыром



Пицца с луком и сыром
Для теста: 2 стакана муки, 200 г сливочного масла,
200 г сметаны, сахар и соль по вкусу.
Для начинки: 5-7 небольших луковиц, лучше
овальной формы, 2-3 красных помидора (сливо-
видной формы), 200 г сыра, зелень петрушки, соль
по вкусу.
Замесить тесто, разделить его на три равные части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка, положить на противень, поверхность теста смазать желтком, положить в центр кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка
поджаренного с обеих сторон, затем ≪ожерелье≫ из кружков помидора и, наконец, по краю - ≪цепочку≫ из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на мелкой терке и посыпать им пиццу.
Можно приготовить пиццу и иначе. Все тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, поверхность смазать желтком, положить начинку, испечь. При подаче нарезать на куски и выложить их на блюдо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий